S'abonner à l'infolettre, c'est ne rater aucune promotion. Abonnez-vous

Cuisiner avec une marmite norvégienne : zéro énergie ou presque ! : cahier pratique, fabrication et recettes

Par Saimpaul, Mireille
LV257995
(978-2-36098-831-0)

Votre prix

  • 9,48$ /unité

Format Papier
9,48$
(978-2-36098-831-0)

0 en stock


zéro énergie ou presque !

Cuisiner avec une marmite norvégienne . Cahier pratique : fabrication et recettes . Une « Marmite Norvégienne », ce n'est pas vraiment une marmite... et elle ne vient pas de Norvège ! Alors... kézako ? C'est un mode de cuisson qui vous permet de cuisiner en économisant au moins 50 % d'énergie (gaz ou électricité). Comment ça marche ? C'est très simple ! Il suffit d'une cocotte aux parois épaisses (type cocotte en fonte) et d'un matériau isolant (vieille couette, anorak hors d'usage, couverture...) pour confectionner cet objet low-tech. Ensuite, faites précuire votre plat avant de le glisser dans la Marmite Norvégienne. Un peu de patience et votre repas finit de cuire gratuitement, grâce à la chaleur accumulée dans le récipient de cuisson. Soupes, plats « mijotés », yaourts, desserts... de nombreuses recettes peuvent « passer à la Marmite ». À vous d'expérimenter : l'essayer, c'est l'adopter. La planète et votre porte-monnaie vous diront merci !.

Détails